Цитата СВЕРХУ

«

Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование. (Зигмунд Фрейд)

Не стрессом единым...

От автора: А что же еще кроме стресса?
Если стресс — это ОДНО из состояний человека, то что такое ДРУГИЕ состояния?
Есть ли какая-то система, логика или понимание в этом?
ЕСТЬ ! 
Вы точно слышали о Периодической системе химических элементов Менделеева.
Но скорее всего вы не знаете, что есть ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СОСТОЯНИЙ ОРГАНИЗМА.
Не буду грузить здесь точной и научной информацией об этом Открытии советских ученых, кому захочется погуглить, тот в интернете найдет. Разговор пойдет немного о другом, о нашей жизни, ежедневной...

Итак, начнем.
Для начала азы Открытия Периодической системы состояний организма на уровне нашей обычной жизни.

Есть несколько базовых состояний обычного человека, явно различающихся друг от друга: тренировка, активация, стресс, ареактивность.

И эти состояния не что иное как адаптация человека к разнообразным нагрузкам в функциональном пространстве и во времени.

АКТИВАЦИЯ — это состояние оптимальной нагрузки на организм и оптимального его функционирования в данный момент: энергичность, непринужденность, легкость, выносливость, оптимизм, уверенность.
Адаптационные возможности к проживанию оптимальные. 
Это состояние соответствует отличному рабочему, можно себе позволить долго заниматься любимыми делами. 
Небольшая часть всей энергии тратится на поддержание организма, а остальная может по максимуму — на дело.

СТРЕСС — это состояние получается от принятия избыточной нагрузки либо по времени, либо по уровню вне зависимости от сферы жизни: перетрудился, переобщался, передумался, пере-, и пере-, и пере-...
В этот момент появляется: раздражительность, неуемность, разбрасываемость, ощущение цейтнота, нехватки сил и т. п. 
Каждый сам прекрасно знает, как у него проявляется стресс. Это самое изученное у каждого состояние. Чего не скажешь о других ))))).
В этот момент значительная часть энергии начинает тратиться на ненужное сверхизбыточное проявление (как внешнее в делах, в эмоциях, так и внутреннее, например, излишняя напряженность в теле или даже судороги) и на необходимые процессы в самом организме остается самый минимум, а иногда даже и не хватает.
Долгое нахождение в этом состоянии всегда ведет к «поломкам» в организме.

ТРЕНИРОВКА — это состояние слабого отклика на нагрузкирасслабленность, вялость, сонливость, эмоциональная приглушенность, мыслительный пофигизм, лень, слабое желание что-то делать — «пока не заставят».
В этот момент большая часть энергии идет на восстановительные процессы в организме, потому как что-то такое произошло, что нужно начать «исправлять». 
Внешне дела делаются на минимуме.

АРЕАКТИВНОСТЬ — это состояние ощущения отсутствия энергии и потери контроля за происходящим (хотя энергия никуда и не делась, но пользоваться ею не получается — будто уходит в «черную дыру», и восстановительные процессы в организме на минимуме, поэтому в таком «стабильном» состоянии можно находится долго — «лечит» лучше всего время и полное осознанное принятие состояния).
Может проявляться в разных сферах: психологическая депрессия, шок, полная «ватность» в теле по энергетике, обычное физиологическое отравление (от еды, лекарств, у некоторых от стоматологической анастезии) и т.п., и также разные их комбинации.
Дела вообще не делаются — не до обычной жизни, «не умереть бы».

Еще раз по энергии: она никуда не девается, она трансформируется во времени в разные свои проявления. И то, что мы часто говорим «уже нету сил», это означает, что энергия автоматом пошла на восстановление, как бы мы не хотели «продолжения банкета». И вот так весь день у нас происходят превращения энергии в организме по этим состояниям.

Я думаю, что каждый из читающих, покопавшись в памяти, «опознает» все эти проявления у себя и увидит, как проходит жизнь — каких больше состояний в течение дня, какого уровня по проявлению.

А еще эти состояния от разного уровня воздействия проявляются на разных уровнях энергетики (напряжения), примерно как и у Менделеева )))    (что и было зафиксировано в Открытии советских ученых)

(Тр [зеленый] — тренировка, Ак [красный] — активация, Ст [серый] — стресс, Ар [черный] — ареактивность)

А еще при долгой одинаковой нагрузке во времени или резком ее изменении состояния начинают превращаться друг в друга.

Примеры:

Вы сидите сейчас за компьютером и читаете интересные статьи, и, например, одеты легко и понемногу подмерзаете, но такие темы, такие темы, что нет времени отвлечься и одеться! И вот организм пытается адаптироваться «под ваше ооооочень интересное чтение» и меняет состояние так, что вы и не замечаете как замерзли. Вам это надо было?
Или вы разговариваете по телефону и вдруг слышите шокирующую фразу, и вы даже не можете ничего осмысленного сказать в ответ. Мысли скачут, эмоциональное состояние резко меняется. Вам это надо было?

То есть, чтобы вы не делали, состояние организма БУДЕТ меняться. Само. Быстрее или медленнее, это уже второй вопрос. Но меняться будет на другое. Если вы ничего не замечаете или ощущаете что-то, но ничего не предпринимаете для коррекции.

И на какое — это уже зависит от того, что и как вы делаете и умеете ли контролировать и управлять своими состояниями.
А это дальше сказывается и на ваших «случайных» заболеваниях, и на эмоциональных срывах, и на недостижении целей, и на профессиональном выгорании, и на ухудшающихся отношениях, и на упадке бизнеса и т.п.

И так как все эти базовые состояния есть проявление самого человека и они трансформируются друг в друга, то все это разнообразие легко укладывается в методологию пентадной логики развития (см. трилогию статей, начиная с первой «Пять лучше двух?»).

Но об этом будет уже в следующих статьях.

А под завершение статьи немного 30-летней истории моей работы по этой теме, в результате которой и появился мой авторский метод обучения на основе пентадной логики.

С этим Открытием советских ученых я столкнулся, когда начал работать с Мезенцевым Станиславом Алексеевичем по оздоровлению. 
И вся наша практическая деятельность как раз и основывалась на знаниях этих состояний и умении с ними работать. 
Но в то время это было связано только с прямым улучшением здоровья человека в результате оптимизации питания, а не с обучением управлению состояниями.

Только по прошествии многих лет мне стало понятно, что главное в этом — на основе оптимизации питания обучать управлению состояниями, чем я собственно давно успешно и занимаюсь )))))

Почему именно в процессе оптимизации питания? 
Это для совмещения «приятного с полезным». 
И еще несколько скрытых, но необходимых аспектов, о которых я расскажу в следующих статьях. 
Это все детально изучается на курсах ПЛОД и ТОЛК.

Знать свои состояния, уметь их различать на разных уровнях и в разных сферах жизни, контролировать и управлять ими, а не тратить драгоценное время своей жизни на болезни, неуспехи, старение и раннюю смерть — это прямое умение осознанного проживания на нашей Земле (в загробной жизни возможно все по-другому, не жил там  пока — не знаю )))))))  кстати на Марсе тоже все будет по-другому, но готовящиеся лететь пока не в курсе ))))). 

Желающих уже сейчас начать учиться работать со своими состояниями ждет незабываемое изменение в будущем! 
И это уже будет не игра в жизнь, как часто сейчас происходит, а сама жизнь. 
Вы захотите и сможете после такого обучения жить без болезней и стрессов долго и счастливо!
Это прямой путь в долгожительство!

поделиться в соцсетях

не все так просто, как кажется...

для ПРАВИЛЬНОГО расслабления... :)

демотиваторы

demo_36.jpg

Цитата СНИЗУ

– Закололо в боку? = Врач выпишет таблетку.

– Волнуетесь перед экзаменом? = Врач выпишет таблетку.

– Устаете на работе? = Врач выпишет таблетку.

– Ничего не беспокоит? = Это подозрительно,

            врач выпишет сразу несколько таблеток...