То, что мы едим - настолько привычно и естественно для нас.Как ходить. Как дышать.
Но ведь еда - это ежедневная нагрузка на организм. Материальная.
И сложность понимания всей переработки питания внутри организма не дает нам возможность на уровне ума высчитать как все будет реально происходить.
Поэтому мы руководствуемся чаще всего нашими вкусовыми предпочтениями и привычками в стиле питания.
А еще:
"А вы знаете, обнаружили, что в таком-то продукте есть столько элементов, которые помогают при...... Надо бы попробовать!"
"Наконец-то ученые выяснили, что ...... содержит в себе столько всего ценного, что заменяет .......".
А что же реально происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ в нашем организме?
Мы не просто смотрим на еду (особенно красиво поданную!), а и съедаем ее и она становится как бы "нашей частью".
От хорошей еды отличное состояние, от плохой - иногда даже какие-то расстройства.
Скажу по секрету - кроме явно "хорошей" и "плохой" еды есть еще "непонятная", и ее гораздо больше (для многих обучающихся - это всегда ОТКРОВЕНИЕ!).
Поэтому ежедневно наша еда МЕНЯЕТ НАС (мы же постоянно едим разное).
И здесь такой ПАРАДОКС.
Мы думаем, что мы руководим большей частью изменений себя на сознательном уровне, ан нет!
Мы практически не знаем, как РЕАЛЬНО действуют продукты питания на нас.
Поэтому - НАШЕ ПИТАНИЕ меняет нас.
Причем часто в непонятную сторону из-за своего разнообразия.
Почему еще наше питание меняет нас в непонятную сторону?
Это происходит из-за того, что действительная реакция адаптации на питание у организма РАСПРЕДЕЛЕННАЯ. Как во времени, так и в накоплении ошибок.
Это может быть что-то типа небольших физиологических стрессов, и даже что-то типа микроотравлений. От уже непосильной в данный момент пищевой нагрузки.
Так как мы едим в НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ, чем реально хватает организму даже при максимальных нагрузках (посмотрите в интернете массовые опыты Галины Шаталовой ).
Почему переедаем - во всем этом разбираемся на обучающем курсе ПЛОД.
Наше переедание - это как и избыточный вес, так и бОльшая часть хронических заболеваний.
В итоге сознательно питание для человека заканчивается со словами - НАЕЛСЯ!
И ПОСЛЕ ЕДЫ мы уже настолько заняты своими делами, что часто не обращаем внимания на такие мелочи, как реакция организма на съеденное.
А это как раз и есть мощнейший информационный ресурс для понимания, контроля и изменения своего организма в нужную сторону. СОЗНАТЕЛЬНО!
И дело не в конкретных продуктах, не в калориях, не в граммах, не в витаминах, не в микроэлементах, не в сыроедении, не в диетах.
Главное - РЕАКЦИИ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Знание их, умение их замечать и понимать, навыки управления своими состояниями С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ.
Это как раз Вы и сможете понять и прожить, и научиться такому управлению на обучающем курсе ПЛОД.
И чем раньше Вы освоите эту большую часть своего проживания, тем осознаннее у Вас будет и остальное в жизни.
Причем проживание и Ваше питание будет с таким наслаждением, так как вы будете ЗНАТЬ и ВИДЕТЬ, что и ВАШЕМУ организму от этого будет идеально!
Начинайте ЖИТЬ по-полной с ресурсами, которые всегда с Вами - это ваш организм!
Просыпайтесь прямо сейчас! Начните СОЗНАТЕЛЬНО менять свое питание!
#курсПЛОД