(сказка Евгении Ратнер, январь 2021)
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается» — какая же вредная присказка. Сразу вижу, что тот, кто придумал ее, не знал, что говорит, а «ради красного словца не пожалел… многих и многих, и меня, в том числе».
Видно, не знал он, что Слово=Дело, на самом деле, так было у Бога в начале творения, также было у Сына Бога: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам». Вы – не рабы, вы – друзья. «Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». И так бывает в правильном случае у нас…
* * * * *
Вы хотите сказочку. Сказочка – это вязочка, сплетена она из лунного света, перевязана Солнечным лучом, а обвита поясом. Моя сказочка чудесная: есть в ней дива дивные, чудеса чудесные. Слушайте ее внимательно.
Кто уши широко раскроет – много всякой всячины усвоит. А кто невзначай уснет – тот ни с чем и уйдет. А кто мою сказку будет слушать, так тому соболь и куница, и прекрасная девица, сто рублей на похмелье и пятьдесят на прогулянье.
Это еще не сказка, а присказка, а сказка вся впереди. Будет сказка сказываться с утра до обеда, поевши мягкого хлеба.
«Птица красна перьем, а человек ученьем».
«По одежке встречают – по уму провожают».
Сказка от начала начинается, до конца читается, в середке не перебивается. Вот тебе сказка, а мне бубликов вязка.
«Час в добре пробудешь — все горе забудешь».
«Кто живет в добре – тот ходит в серебре».
«Худо тому, кто добра не делает никому».
«Деньги потеряешь – новые наживешь, совесть потеряешь – пропадешь».
«Добрый человек придет – словно свету принесет».
«Добро по миру не рекой течет, а семьей живет».
«Раз соврал – навек лгуном стал».
«У говорящего правду у дверей должна быть наготове лошадь и одна нога в стремени».
«За правду-матку ссылают на Камчатку».
Ничего не бойтесь. Доброе дело всегда вознаграждаемое. На добром деле не прогорите. Давайте Ваше Собственное, Ваше Собственное! Пусть Вам не кажется, что этого мало! Мало Собственного не бывает! «… Подумаешь… собственное, лично меня касающееся – это же все ерунда, это же все несерьезно. Серьезно это только то, что «объективная реальность», официально, работа – это серьезно».
«Давайте начнем с самого начала. Мы утверждаем существование «объективной реальности». В то время как на самом деле, это есть наша определенная договоренность. Вот я прошу Вас что-то для меня сделать (допустим). А что с моей стороны?
Когда что-то с Вашей стороны, а что-то с моей, то это договоренность. Добрые люди соблюдают договоренности и «объективная реальность» им тогда не мешает. А существование объективной реальности мы доказываем только путем нарушения договоренностей».
«А с законами чудно так. Все профессиональные физики знают, что законы касаются только распределения – термодинамика – все только распыляется. Вроде бы все знают, но, тем не менее, купились на ту удочку, что будут кое-какие образования чего-то: вот, дескать, был большой взрыв, в результате которого образовалась квагма… потом, якобы, из этих частиц образовались более сложные частицы, потом еще более сложные частицы.
Но нет, таких законов не существует. И мы все убеждаемся в этом на собственном опыте: допустим, Вы произвели сколь угодно большое количество кирпичей, их в кучу свалили, но из них не построится дом! Допустим, разложили куски ткани, но из них не сделается одежда! Нет таких законов, по которым все это образовалось.
Мы это сделали.
Вы сделали.
Я сделал.
И мы полностью властны над всеми признаками – мы их в любой момент изменим на любые другие!
Это и есть обыкновенное волшебство!»
Что значит «можно» и что значит «нельзя»? Чтобы дать ответ по любому самому мелкому вопросу «можно» или «нельзя», нам потребуется зарегистрировать, т. е. уничтожить всю вселенную, а потом ее запустить обратно, а результат регистрации обсчитать. Только тогда мы ответим точно на вопрос «можно» или «нельзя». Но во всей вселенной нет такой энергии, которая это бы обеспечила. Так что нам до этого безнадежного вопроса «можно» или «нельзя»? Совершенно не в этом дело. Просто, когда Вы что-то делаете, так не закрывайте глаза на то, что Вы делаете. А так себе ясно и отчетливо и говорите…
«Когда я знаю, что делаю, то я делаю благо». Каким образом? Когда я знаю, что я делаю, Я ВЕДЬ НЕ ВРАГ СЕБЕ, то я делаю благо. Вот и все! А когда я делаю то, что объявил, и именно то, и только то, ну, стало быть, я знаю, что делаю-то. И тогда это благо».
«…Снаружи истины нет. Истина – это только то, что сам постиг, на своей шее».
«Когда мы ищем причины, то мы ищем то, чего нет, и никогда не найдем. Это все равно, как если бы я у себя во дворе начал бы искать во-от такой бриллиант. Искал бы его и никогда бы не нашел. Его там нет, и вообще такого не бывает. А мы вот так и ищем причины. Мы похожи на шизофреника в сумасшедшем доме, которому мерещится, что он что-то потерял.
Так вот, действительно, того, что мы не теряли, мы и не найдем.
Себя мы потеряли – отгородили машиной.
Знание потеряли – это мы найдем».
«Книга в суме – в пути тягость, книга в уме – в пути облегчение».
«Хлеб питает тело. А книга питает разум».
«Книга в счастьи украшает, а в несчастьи утешает».
«Грамотей не тот, кто читать умеет, а тот, кто слушает, да разумеет».
«Без труда мечта мертва».
«Почитай учителя, как своего родителя».
«Все вам расскажи да укажи, разжуй да в рот положи».
«В некотором царстве, некотором государстве жил да был белоус, надел на голову арбуз, на нос – огурец и построил он дворец. В том дворце в золоченом ларце лежит раскрытая Книга в золотом Переплете. А Ключ от ларца спрятан в египетском Барабане. А барабан тот мне подарили. И вот она, Книга, перед вами, дорогие мои Подписчики».
* * * * *
Герой сказки: Книга знаний
За подарки благодарю:
- Аню за египетский Барабан, который пробудит мою дерзость;
- Розу за Ключ, отпирающий двери;
- Ольгу за золотой Переплет Книги;
- Алексея за Подписчиков (на канале дзен);
- Яну за солнечный Свет, который осветит Книгу и ее можно будет прочесть.